★名残のいちじくでジャム作り

こんにちは。

銀座にも秋の気配が感じられる季節になりました。

お出かけが楽しくなってきますね。

数ヶ月前から、インスタグラムという写真投稿の

サイトにチマチマと日常やグルメ、北欧食器や雑貨などをアップしています。

アナログな私だけど、頑張っております。

その甲斐あって、インスタグラムつながりでお店にご来店いただいたり・・・

北欧好きの仲間と少しずつつながっていっているのが嬉しいですね。

おいで頂いたお客様と北欧話で盛り上がったりしています。

皆さまも、お気軽にお立ち寄りくださいね~

 

さて、私と息子はイチジクが大好き。

もうイチジクも名残の季節。

最後の小粒のイチジクをお買い得価格で買いました!

IMG_20151007_152843

半分は生で、もう半分はジャムにしました。

IMG_20151007_153427

↑ 息子のおやつ♪

DSC_0709 皮をむいて、お鍋に入れてグツグツ!

DSC_0714

とってもきれいなピンク色のジャムに!種の粒々も、

優しいイチジクの風味も大好きです。

愛用のロールストランド/ピクニックのプレートにのせて・・・

このプレートは、裏面に大きなカケを修復した跡があり

私用のプレートとなりました!

修復があっても、とっても元気に頑張っています。

もう5年くらい使っていますよ~

 

 

LINEで送る

★北欧ヴィンテージショップPetaPetaのお店へはこちらをクリック!

            ↓ ↓ ↓ ↓ ↓